venerdì 26 Aprile 2024 Le eccellenze agroalimentari sannite per la prima volta in Irlanda grazie alla CIA di Benevento. | infosannionews.it venerdì 26 Aprile 2024
In evidenza
Benevento. Fido Park chiuso il 29 aprile per disinfestazione

Benevento. Fido Park chiuso il 29 aprile per disinfestazione

Si rende noto che lunedì 29 aprile il Fido Park ...

Dal Conservatorio di Benevento laurea honoris causa a Gigi D'Alessio

Martedì 30 aprile la cerimonia di conferimento presso il Teatro ...

“Emozioni di Primavera – Viaggio e scoperta nei Musei di Benevento” raddoppia.

Alle aperture straordinarie della Rocca dei Rettori (RoccAperta), che hanno ...

Viaggio di istruzione, le classi del Palmieri -Rampone -Polo di Benevento hanno scelto la Grecia, sinonimo di bellezza e cultura.

Le classi terminali dell’Istituto Palmieri-Rampone-Polo di Benevento quest’anno hanno scelto ...

Compagnia Balletto di Benevento, al via il ‘Festival di Primavera - Una Finestra sulla Danza’

Il ‘Festival di Primavera - Una Finestra sulla Danza’ si ...

Telese Terme. Uomo denunciato per detenzione di cocaina a fini di spaccio

Telese Terme. Uomo denunciato per detenzione di cocaina a fini di spaccio

Nella mattinata del 24 aprile u.s., in Telese Terme, nel ...

Stampa articolo Stampa articolo

Le eccellenze agroalimentari sannite per la prima volta in Irlanda grazie alla CIA di Benevento.

09/02/2013
By

Mastrocinque: “il futuro dell’agroalimentare sannita è l’export”.

Il 28 febbraio la CIA di Benevento sarà presente a Dublino con una delegazione di aziende per presentare le tipicità del Sannio ad importatori specializzati.
La formula vincente è quella degli incontri diretti con potenziali compratori, attraverso i quali è possibile introdurre e far degustare i prodotti e nello stesso tempo avviare le trattative per la chiusura di accordi commerciali.
Il Made in Italy è sempre più apprezzato all’estero e l’Irlanda – paese che sta brillantemente uscendo dalla crisi economica – non è da meno.
La CIA di Benevento ha colto al volo quest’opportunità: “l’agroalimentare rappresenta da sempre il settore trainante per l’economia sannita” – dichiara Alessandro Mastrocinque, neo Presidente Provinciale CIA – ” in un periodo di congiuntura economica particolarmente difficile come questo, sono certo che il futuro dell’agroalimentare sannita sia l’export. Da imprenditore agricolo, posso confermare che proprio con l’impegno e la lungimiranza i momenti di criticità possono trasformarsi in reali opportunità di business. Per raccogliere la sfida con successo i temi da sviluppare per le nostre imprese sono l’internazionalizzazione e la valorizzazione delle nostre eccellenze all’estero”.
L’iniziativa, organizzata in collaborazione con la FIBI – Federation of Italian Business in Ireland – struttura di collegamento tra Italia e Irlanda, è volta a favorire lo sviluppo delle relazioni economiche e degli scambi commerciali tra l’Italia e l’Irlanda. In particolare, gli operatori che parteciperanno agli incontri diretti rientrano nelle seguenti categorie: Manager di Ristoranti, Importatori Specializzati, Head Chef, Floor Manager, Distributori Specializzati, Titolari di negozi gourmet, Titolari di take away, Wine shop, Delicatessen shop, Negozi off-licence, Catene di supermercati, Scuole di cucina.
Secondo il Presidente Mastrocinque, “l’Irlanda rappresenta un mercato appetibile per le nostre aziende date le caratteristiche e le preferenze di consumatori nonché la naturale predilezione per tutto ciò che è italiano. La CIA sannita non poteva perdere un’occasione simile; a fine mese porteremo per la prima volta a Dublino un paniere dei prodotti più rappresentativi del Sannio e guideremo le aziende lungo il percorso di internazionalizzazione volto a rendere competitivo il nostro territorio e ad avere uno sbocco diretto nel mercato irlandese. “
“Lo sforzo” – continua il Presidente CIA – “deve essere sistematico e puntare su una serie di iniziative di scambio economico con l’Irlanda e l’ appuntamento a Dublino sarà solo il punto di partenza per iniziare a far conoscere i prodotti Made in Sannio ed il nostro territorio”.
Queste le aziende presenti a Dublino: Il Poggio (vino),Terre D’Aglianico (vino), Terra Vecchia (olio e sott’olio), Collina di Roseto (agriturismo), La Rufesa (legumi), La Capolana (olio), Distilleria Carpenito (grappa), Caseificio Emme5 (formaggio), D’Onofrio Annunziata(olio), Azienda agricola Genito Sonia (salumi).

Stampa articolo Stampa articolo

Tags: