sabato 27 Aprile 2024 Decimo evento della IV edizione di Medievalia a San Salvatore Telesino | infosannionews.it sabato 27 Aprile 2024
In evidenza

Accademia Volley. In trasferta domani a Cerignola

Trasferta pugliese per l’Accademia che domani pomeriggio affronterà la Pallavolo ...

Il 1° Maggio ritorna il Pellegrinaggio Pastene – Pietrelcina in onore di San Pio

La partenza alle ore 6, arrivo previsto nel paese natale ...

Pietrelcina. Inaugurazione del Centro Pastorale Parrocchiale “Casa Padre Pio”

Il 27 aprile ore 18 l’importante evento religioso e culturale. ...

Benevento. Campo da golf, sottoscritto l'Accordo di Programma

Il sindaco Clemente Mastella e l'amministratore di Antum Immobiliare spa ...

Gasparri (Forza Italia): "Oggi la soglia del 10% è possibile"

Gasparri (Forza Italia): Oggi la soglia del 10% è possibile

https://youtu.be/nxeUccUvmxwIl sen. Maurizio Gasparri a Benevento per la campagna elettorale ...

Stampa articolo Stampa articolo

Decimo evento della IV edizione di Medievalia a San Salvatore Telesino

10/10/2012
By

Si organizza a  San Salvatore Telesino  il decimo evento della IV edizione di Medievalia

In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2012, promossa dal Ministero per i Beni e le Attività Culturali,  domenica prossima, 14 ottobre, dalle ore 16.30 alle 20.00 a San Salvatore Telesino,  presso l’Abbazia del Salvatore è programmato il decimo evento della IV edizione di Medievalia – corsi di cultura del Medioevo.

Il corso è organizzato con la collaborazione della Pro Loco di San Salvatore Telesino.
Aprirà il programma il seminario-laboratorio di cucina medievale “Regole alimentari del Medioevo” con Patrizia Vertucci, come relatore, la quale illustrerà, con assaggi di cibi “tipici”, i diversi regimi alimentari della società medievale.
Seguiranno due conferenze dedicate ai segreti del mondo agricolo del tempo sia dal punto di vista pratico, ossia “Tecniche di produzione e coltivazione” con relatore Mario Palladino, che del potere e dei rapporti culturali con “Abbazie e rustici” con relatore Domenico Caiazza.
La visita guidata all’Abbazia normanna di San Salvatore e al Museo Archeologico di Telesia precederanno il concerto- spettacolo conclusivo dal titolo “Alimentazione e bevande nella musica del Medioevo”.
Canti di taverna, testi musicali e danze sul cibo saranno eseguiti, utilizzando strumenti copie di quelli dell’epoca, dal Gruppo Vocale e Strumentale “Ave Gratia Plena” che si esibirà in costume antico.
Con il supporto della Pro Loco di San Salvatore Telesino, nella pausa dei lavori, alle ore 17.45,  i produttori locali offriranno la degustazione di alcune tipicità enogastronomiche.

Stampa articolo Stampa articolo