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Alla Camera di Commercio di Benevento, venerdì 16 ottobre, convegno su Spreco alimentare.

Il Comitato per l’Imprenditoria Femminile della Camera di Commercio di Benevento organizza per venerdì 16 ottobre un convegno su “Spreco alimentare: imprese ed istituzioni a confronto”.

Camera di Commercio Benevento

Camera di Commercio Benevento

Lo spreco alimentare è uno dei principali temi di discussione sia in ambito nazionale che internazionale.
La stessa Expo ha quale oggetto la riduzione degli sprechi. La provincia di Benevento, in base a dati rilevati da frodialimentari.it , risulta, però, essere una delle province più virtuose. Tale primato è, molto probabilmente dovuto anche al tipo di alimentazione e pratica gastronomica tipica della zona.
Il convegno, Patrocinato dal Dipartimento di Diritto, Economia Management e Metodi Quantitativi e dall’Ordine dell’ Dottori Agronomi e Forestali, si terrà presso la Sala Conferenze della Camera di Commercio di Benevento, alle ore 11.
Il convegno attribuisce crediti formativi agli iscritti all’ordine dei Dottori agronomi e Dei Dottori Forestali

Programma:
Introduzione a cura di Annarita De Blasio, Presidente CIF
Saluti
Antonio Campese, Presidente CCIAA
Giuseppe Marotta, Direttore DEMM Unisannio
Interventi
Nicola De Blasio Direttore Caritas Bn “Morire o vivere di cibo”
Lucio Lonardo Presidente Asia” In hoc cibo vinces”
Serafino Ranauro Presidente ODAF” Il ruolo dell’agronomo dell’accesso al cibo”
Enzo Iervolino executive chef Antica Trattoria Pascalucci CNA “ Riutilizzo e riuso degli avanzi della cucina dal dopoguerra ad oggi”
Maria Antonietta Moffa _ Masseria Pasqualone Coldiretti “Dal campo alla Tavola: Il riutilizzo nelle aziende agrituristiche”
Antonio Medici Confcooperative Benevento “Scarto e cibo spazzatura”

Carla De Oliveira Referente progetto “Non più Leonia” Cooperativa Social Lab76 – Confcooperative ” Rifiuto alimentare come risorsa, buone pratiche dal mondo”

Vincenzo Esposito Maitre e Sommelier Confcooperative – Il foro dei Baroni “Cucina creativa con zero scarti”
Vincenza Stefanucci MDC BN “Lo spreco come risorsa: strategia e tecnologie per la riduzione delle eccedenze e dello spreco nella filiera alimentare”
Modera Anna Zollo : direttore editoriale testata www.frodialimentari.it