Il Comitato per l’Imprenditoria Femminile della Camera di Commercio di Benevento organizza per venerdì 16 ottobre un convegno su “Spreco alimentare: imprese ed istituzioni a confronto”.
Camera di Commercio Benevento
Lo spreco alimentare è uno dei principali temi di discussione sia in ambito nazionale che internazionale.
La stessa Expo ha quale oggetto la riduzione degli sprechi. La provincia di Benevento, in base a dati rilevati da frodialimentari.it , risulta, però, essere una delle province più virtuose. Tale primato è, molto probabilmente dovuto anche al tipo di alimentazione e pratica gastronomica tipica della zona.
Il convegno, Patrocinato dal Dipartimento di Diritto, Economia Management e Metodi Quantitativi e dall’Ordine dell’ Dottori Agronomi e Forestali, si terrà presso la Sala Conferenze della Camera di Commercio di Benevento, alle ore 11.
Il convegno attribuisce crediti formativi agli iscritti all’ordine dei Dottori agronomi e Dei Dottori Forestali
Programma:
Introduzione a cura di Annarita De Blasio, Presidente CIF
Saluti
Antonio Campese, Presidente CCIAA
Giuseppe Marotta, Direttore DEMM Unisannio
Interventi
Nicola De Blasio Direttore Caritas Bn “Morire o vivere di cibo”
Lucio Lonardo Presidente Asia” In hoc cibo vinces”
Serafino Ranauro Presidente ODAF” Il ruolo dell’agronomo dell’accesso al cibo”
Enzo Iervolino executive chef Antica Trattoria Pascalucci CNA “ Riutilizzo e riuso degli avanzi della cucina dal dopoguerra ad oggi”
Maria Antonietta Moffa _ Masseria Pasqualone Coldiretti “Dal campo alla Tavola: Il riutilizzo nelle aziende agrituristiche”
Antonio Medici Confcooperative Benevento “Scarto e cibo spazzatura”
Carla De Oliveira Referente progetto “Non più Leonia” Cooperativa Social Lab76 – Confcooperative ” Rifiuto alimentare come risorsa, buone pratiche dal mondo”
Vincenzo Esposito Maitre e Sommelier Confcooperative – Il foro dei Baroni “Cucina creativa con zero scarti”
Vincenza Stefanucci MDC BN “Lo spreco come risorsa: strategia e tecnologie per la riduzione delle eccedenze e dello spreco nella filiera alimentare”
Modera Anna Zollo : direttore editoriale testata www.frodialimentari.it