martedì 16 Aprile 2024 Alla Camera di Commercio di Benevento, venerdì 16 ottobre, convegno su Spreco alimentare. | infosannionews.it martedì 16 Aprile 2024
In evidenza

San Giorgio del Sannio, Gerardo Campana aderisce a Forza Italia

Gerardo Campana è il volto dell'imprenditoria dinamica e dello spirito ...

Filosofia e danza “ il Linguaggio della danza è: espressione, sensazione, emozione”

Giovedi 18 Aprile 2024 alle ore 18,30 presso il Teatro ...

Elezioni europee. Provvedimenti in materia di comunicazione politica

Elezioni europee. Provvedimenti in materia di comunicazione politica

Elezione dei membri del Parlamento europeo spettanti all'Italia di sabato ...

Civico22 sulla sospensione delle attività didattiche del plesso centrale della “Sant’Angelo a Sasso”

Civico22 sulla sospensione delle attività didattiche del plesso centrale della Sant'Angelo a Sasso

Benevento - "Ci duole ritornare sempre sullo stesso punto, ma ...

Vinitaly, Barone(Lega): Sud protagonista, si punti sull'Enoturismo

"Il Sud anche al Vinitaly ha dimostrato di poter competere, ...

Stampa articolo Stampa articolo

Alla Camera di Commercio di Benevento, venerdì 16 ottobre, convegno su Spreco alimentare.

14/10/2015
By

Il Comitato per l’Imprenditoria Femminile della Camera di Commercio di Benevento organizza per venerdì 16 ottobre un convegno su “Spreco alimentare: imprese ed istituzioni a confronto”.

Camera di Commercio Benevento

Camera di Commercio Benevento

Lo spreco alimentare è uno dei principali temi di discussione sia in ambito nazionale che internazionale.
La stessa Expo ha quale oggetto la riduzione degli sprechi. La provincia di Benevento, in base a dati rilevati da frodialimentari.it , risulta, però, essere una delle province più virtuose. Tale primato è, molto probabilmente dovuto anche al tipo di alimentazione e pratica gastronomica tipica della zona.
Il convegno, Patrocinato dal Dipartimento di Diritto, Economia Management e Metodi Quantitativi e dall’Ordine dell’ Dottori Agronomi e Forestali, si terrà presso la Sala Conferenze della Camera di Commercio di Benevento, alle ore 11.
Il convegno attribuisce crediti formativi agli iscritti all’ordine dei Dottori agronomi e Dei Dottori Forestali

Programma:
Introduzione a cura di Annarita De Blasio, Presidente CIF
Saluti
Antonio Campese, Presidente CCIAA
Giuseppe Marotta, Direttore DEMM Unisannio
Interventi
Nicola De Blasio Direttore Caritas Bn “Morire o vivere di cibo”
Lucio Lonardo Presidente Asia” In hoc cibo vinces”
Serafino Ranauro Presidente ODAF” Il ruolo dell’agronomo dell’accesso al cibo”
Enzo Iervolino executive chef Antica Trattoria Pascalucci CNA “ Riutilizzo e riuso degli avanzi della cucina dal dopoguerra ad oggi”
Maria Antonietta Moffa _ Masseria Pasqualone Coldiretti “Dal campo alla Tavola: Il riutilizzo nelle aziende agrituristiche”
Antonio Medici Confcooperative Benevento “Scarto e cibo spazzatura”

Carla De Oliveira Referente progetto “Non più Leonia” Cooperativa Social Lab76 – Confcooperative ” Rifiuto alimentare come risorsa, buone pratiche dal mondo”

Vincenzo Esposito Maitre e Sommelier Confcooperative – Il foro dei Baroni “Cucina creativa con zero scarti”
Vincenza Stefanucci MDC BN “Lo spreco come risorsa: strategia e tecnologie per la riduzione delle eccedenze e dello spreco nella filiera alimentare”
Modera Anna Zollo : direttore editoriale testata www.frodialimentari.it

Stampa articolo Stampa articolo

Tags: