Pennette golose e con pochi grassi

Per chi vuole mantenere la linea senza rinunciare al sapore.

Piatto che può essere servito anche freddo, magari non cuocendo i pomodorini.

Difficoltà: Facile

Persone: 4

Tempo: 30 m

Vino consigliato : Colli Euganei Bianco.

Ingredienti

400 g Pennette
100 g Speck
1 Scalogno
3 cucchiai Olio di oliva
1 scatola Pomodori pelati
q.b. Sale
q.b. Pecorino grattugiato

Preparazione

Tritate sottilmente lo scalogno, fatelo soffriggere nell`olio d`oliva, unite i pomodori pelati con un pizzico di erba cipollina e origano.

Salate e cuocete a fuoco moderato e a tegame coperto per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo unite lo speck tagliato a pezzettini e fate insaporire per 5 minuti.

Lessate al dente le pennette in abbondante acqua salata, poi scolatele.

Condite le pennette con il sugo prima preparato, spolverizzate con del pecorino grattugiato, se volete qualche foglia di basilico e servite.

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