Per chi vuole mantenere la linea senza rinunciare al sapore.
Piatto che può essere servito anche freddo, magari non cuocendo i pomodorini.
Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 30 m
Vino consigliato : Colli Euganei Bianco.
Ingredienti
400 g Pennette
100 g Speck
1 Scalogno
3 cucchiai Olio di oliva
1 scatola Pomodori pelati
q.b. Sale
q.b. Pecorino grattugiato
Preparazione
Tritate sottilmente lo scalogno, fatelo soffriggere nell`olio d`oliva, unite i pomodori pelati con un pizzico di erba cipollina e origano.
Salate e cuocete a fuoco moderato e a tegame coperto per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo unite lo speck tagliato a pezzettini e fate insaporire per 5 minuti.
Lessate al dente le pennette in abbondante acqua salata, poi scolatele.
Condite le pennette con il sugo prima preparato, spolverizzate con del pecorino grattugiato, se volete qualche foglia di basilico e servite.
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