Pago Veiano. Al via la 16^ Sagra del Vitello Paesano

L’importante evento organizzato dalla Pro – Loco previsto nei giorni 29 e 30 luglio 2023. Pezzuto: “il 29 luglio ore 18,30 nell’aula consiliare il convegno dal titolo: “Marchigiana: le sue origini, caratteristiche e frollatura”.

di Lino Santillo

Due giornate a Pago Veiano (29 e 30 luglio 2023) dedicate alla 16^ sagra del Vitello Paesano. Un appuntamento da non perdere e che vede la ridente cittadina sannita un punto di riferimento non solo per il Sannio, ma anche per l’intera regione e non solamente. Come ogni anno, prima dell’apertura degli stand gastronomici per gustare le prelibate pietanze, si tiene un interessante convegno legato proprio alla razza marchigiana. Tematiche ben sviscerate negli anni passati sotto la presidenza della Pro – Loco guidata da Donato Gagliarde. Allo stato attuale, il timone dell’importante sodalizio culturale è passato nelle mani del giovane e intraprendente Andra Pezzuto, molto stimato nell’ambiente locale e nell’intera provincia, anche per un altro impegno legato al “mondo delle freccette” dove riveste il ruolo di responsabile provinciale. Come dicevamo, sabato 29 luglio 2023, in occasione della sedicesima edizione della sagra del Vitello Paesano, nell’aula consiliare del comune con inizio alle ore 18,30 si tiene un interessante convegno dal titolo: “Marchigiana: le sue origini, caratteristiche e frollatura”. Un evento alla scoperta della storia e delle qualità di questo prodotto unico. Previsti i saluti del sindaco Mauro De Ieso, del presidente della Pro – Loco Andrea Pezzuto. Previsti interventi al convegno, del senatore della Repubblica Italiana Domenico Matera, dell’On. Francesco Maria Rubàno, parlamentare della Repubblica Italiana, del presidente provinciale Unpli Renzo Mazzeo, del Vice Presidente nazionale Coldiretti Gennarino Masiello, del Presidente Confcooperative Fedagripesca Campania Nicola De Leonardis, del professore Roberto Grassi del Dipartimento di Medicina dell’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli” e dello Chef maestro macellaio ed esperto in frollatura delle carni Rocco Caggiano. Moderatore il prof. Lino Santillo, docente universitario e giornalista. Senza dubbio un convegno con diverse autorità politiche e tantissimi esperti in tale settore.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *