venerdì 19 Aprile 2024 Dieta Mediterranea e Scarpella protagoniste a Castelvenere con Amendolara e Caputo | infosannionews.it venerdì 19 Aprile 2024
In evidenza

Concerto dell’ANPI di Benevento in piazza Roma venerdì 19 aprile

Venerdì 19 aprile, terzo appuntamento della rassegna “E pur bisogna ...

Precipitazioni temporalesche, l’avviso del sindaco Mastella

Precipitazioni temporalesche, l’avviso del sindaco Mastella

In ragione dell’allerta gialla diramata dalla Protezione civile regionale, a ...

Domenica Martusciello e Rubano alle inaugurazioni dei comitati elettorali di Airola, Amorosi e alla riunione a Telese

Domenica Martusciello e Rubano alle inaugurazioni dei comitati elettorali di Airola, Amorosi e alla riunione a Telese

"Domenica prossima Forza Italia ritorna tra la gente con l’inaugurazione ...

La Garante dei detenuti della Provincia di Benevento partecipa alla manifestazione nazionale sui loro diritti

Si è svolta in Piazza Risorgimento l’annunciata manifestazione di Patrizia ...

Urbanistica, dopo il vertice di martedì lettera di ringraziamento degli Ordini professionali

Urbanistica, dopo il vertice di martedì lettera di ringraziamento degli Ordini professionali

Benevento - Si è svolta martedì, alla presenza del sindaco ...

Stampa articolo Stampa articolo

Dieta Mediterranea e Scarpella protagoniste a Castelvenere con Amendolara e Caputo

08/09/2022
By

“Valorizzazione del patrimonio legato alla cultura enogastronomica mediterranea: la Scarpella all’olio extravergine d’oliva innaffiata con Barbera” è il titolo del convegno in programma sabato prossimo a Castelvenere (ore 18,30), promosso ed organizzato dall’amministrazione comunale, retta dal sindaco Alessandro Di Santo. “E’ una iniziativa importante – commenta il primo cittadino – volta alla valorizzazione di un piatto tipico e tradizionale di Castelvenere. Non a caso, la Regione Campania ha ritenuto valida la nostra proposta progettuale ed ha deciso di sostenerla nell’ambito delle sua attività volte alla promozione dell’accrescimento e dello sviluppo delle filiere agroalimentari legate ai prodotti della Dieta Mediterranea”. “Sono certo – conclude Di Santo – che la qualità dei relatori che interverranno sapranno esaltarne ancora di più l’importanza”. Oltre a Di Santo, all’incontro interverranno Raffaele Simone (delegato alla Cultura del Comune di Castelvenere), Sabina Moccia (biologa nutrizionista), Vito Amendolara (Presidente Osservatorio per la Dieta Mediterranea) e Nicola Caputo (Assessore Agricoltura Regione Campania). A seguire (ore 21) presso il Teatro comunale all’aperto si svolgerà la degustazione della Scarpella con spettacolo.

Tags: