giovedì 28 Marzo 2024 Benevento buona la prima: 4 a 3 ad una rognosa Alessandria | infosannionews.it giovedì 28 Marzo 2024
In evidenza

Strada Provinciale 55, Mauriello e Cormano: Immobilismo dell'Amministrazione comunale di Baselice

“Il sindaco di Baselice, Ferella, dovrebbe preoccuparsi di redigere un ...

Benevento, violazioni urbanistiche in contrada San Vitale: scattano i sequestri

In data 27/03/2024 Ufficiali ed Agenti del Corpo di Polizia ...

Riaprono le Piste ciclopedonali Paesaggi sanniti e Acquafredda di Benevento

Il Lunedì dell’Angelo 1° aprile 2024 riaprono le Piste ciclopedonali “Paesaggi ...

AIR Campania, consegnati altri 16 nuovi pullman

Continua il piano di rinnovo delle flotte aziendali delle società ...

Stampa articolo Stampa articolo

Benevento buona la prima: 4 a 3 ad una rognosa Alessandria

22/08/2021
By

Foto Mario Pietronigro

Benevento (4-2-3-1): Paleari; Letizia, Glik, Pastina, Foulon; Ionita, Calò; Elia, Insigne, Improta; Sau. A disp.: Manfredini, Acampora, Basit, Vokic, Kragl, Vogliacco, Di Serio, Moncini, Masciangelo, Talia, Sanogo, Barba. All.: Caserta

Alessandria (3-4-3): Pisseri; Benedetti, Di Gennaro, Parodi; Mustacchio, Casarini, Ba, Beghetto; Chiarello, Marconi, Arrighini. A disp.: Crisanto, Russo, Marconi, Orlando, Speranza, Pierozzi, Mora, Giorno, Palombi, Ghiozzi, Kolaj, Celesia. All.: Longo

Arbitro: Sig. Di Bello Marco di Brindisi.

Match inaugurale di questo nuovo campionato di serie B del Benevento che oggi al Ciro Vigorito affronta la neo promossa Alessandria. Malgrado ciò i grigiorossi rappresentano comunque un equipe che sa farsi rispettare. Poi, la cadetteria, si sa, riserva sempre sorprese per cui è bene non fidarsi di nessuno.

Il Benevento non schiera nè campo nè in panchina la punta Lapadula e dirotta in panchina Di Serio. Sulla panca a bordo campo si accomodano anche Acampora, Moncini, Masciangelo, Vogliacco e Barba. Giocherà dal primo minuto Elia.

Il calcio d’inizio è di Corazza dell’Alessandria che da così ufficialmente il via a questa nuova avventura. Gli ospiti si presentano ben determinati nei primi minuti e cercano di assumere l’iniziativa con i giallorossi sornioni che attendono ma al 6 è l’Alessandria ad andare in vantaggio con Corazza che ben imbucato al limite dell’area con un pallonetto supera Paleari in uscita. Benevento 0 Alessandria 1 Al 9′ palla in area per Insigne che seppur strattonato prova il tiro che viene respinto da Pisseri. Al 13′ ruba palla Elia sul rilancio ospite e prova subito a mettere al centro ma seppur con affanno la difesa libera. Al 13′ all’ennesimo fallo viene ammonito Benedetti con punizione per il Benevento sulla fascia sinistra dell’area grigiorossa. Batte Calò ma la palla sorvola l’incrocio dei pali opposto a quello di tiro. Ancora Elia ruba palla al 15′ entra in area e quasi dal fondo fa partire un rasoterra che attraversa tutta l’area e toccato da un avversario finisce in angolo.  Al 19′ Letizia con caparbietà conquista un penalty rubando palla a Beghetto che lo stenda. Sulla palla va Insigne ma Pisseri gli respinge il tiro e la difesa libera. Riparte l’azione ma l’arbitro ferma il gioco perchè dal Var è giunta la segnalazione che va ribattuto il tiro. Di nuovo Insigne sulla palla e questa volta spedisce Pisseri a destra e palla a sinistra. Benevento 1 Alessandria 1.  Al 32′ anche Ba finisce tra i cattivi e un minuto dopo è la volta di Improta. Al 36′ Ionita sulla lunetta recupera palla e fa partire un missile terra-aria che si infrange sulla traversa. Al 37′ Sau al centro area solo tira a volo su passaggio rasoterra dalla destra ma spedisce alle stelle. Al 39′ l’Alessandria passa di nuovo in vantaggio. Angolo per gli ospiti di Chiariello, Arrighini allunga sul secondo palo dove di nuovo Corazza infila Paleari. Benevento 1 Alessandria 2. Al 45′ contropiede giallorosso con Insigne che allunga ad Improta che entra in area arriva quasi sul fondo e mette al centro per Sau che viene anticipato da Parodi che infila la sua porta. Benevento 2 Alessandria 2. L’arbitro concede 3 minuti di recupero. In pieno recupero ci prova Sau di nuovo da solo in area e palla di nuovo alta. Finisce così il primo tempo sul risultato di 2 a 2.

Tornano in campo le squadre e nel Benevento Barba prende il posto di Pastina. Al 3′ lancio in avanti per Sau che supera sullo scatto il suo avversario che poi in area rinviene, rimpallo all’indietro e l’accorrente Foulon fa partire una staffilata che Pisseri può solo toccare ma che finisce in fondo alla rete. Benevento 3 Alessandria 2. Contropiede giallorosso al 5′ dopo un angolo per gli ospiti con palla che da Improta va al centro ad Insigne ma il suo tiro è deviato in angolo. Al 9′ il Benevento segna il suo quarto gol. Palla in avanti a tagliare il campo di Insigne per Improta che appena dentro l’area sulla sinistra incrocia un diagonale micidiale che gonfia la porta avversaria. Benevento 4 Alessandria 2. Troppa superficialità nel gestire palla per il rilancio da parte di Calò al 13′ che perde palla a favore di Ba che mette al centro per Arrighini ma Paleari ci mette una pezza e devia in angolo. Al 14′ nell’Alessandria entrano Mora, Palombi e Pierozzi ed escono Arrighini, Benedetti e Mustacchio. Altra sostituzione nel Benevento al 20′ : esce Sau ed entra Moncini.  Al 24′ sempre da una disattenzione nel rilancio Palombi può mettere palla al centro dove Corazza sfiora di testa l’incrocio dei pali lontano. Al 25′ ammonito Elia per un fallo su Parodi e punizione pericolosa per gli ospiti dall’out sinistro con palla messa in angolo. Al 28′ viene sostituito Elia nel Benevento ed entra Acampora. Al 33′ dalla bandierina parabola in area di Calò, appoggio di testa al centro di Moncini e Barba in semi girata non centra lo specchio della porta. Al 35′ ancora un pasticcio difensivo questa volta di Paleari che deve intervenire in scivolata quasi al limite e sulla ribattuta Corazza spara alto. Ma c’è l’intervento del Var per un possibile fallo da rigore sulla scivolata del portiere. L’arbitro va a controllare e concede il rigore all’Alessandria. Sulla palla il solito Corazza che spiazza Paleari e segna. Benevento 4 Alessandria 3. Prova a rispondere subito il Benevento con un tiro al volo da fuori area di Calò ma Pisseri si allunga e para a terra. Nell’Alessandria al 40′ esce Chiarello ed entra Marconi. Al 42′ nel Benevento entrano Vokic e Masciangelo ed escono Insigne e Jonita; negli ospiti esce Ba ed entra Giorno. Al 43′ una botta da fuori di Acampora sibila di poco lontano dall’incrocio dei pali, Acampora che si fa ammonire poi per una brutta entrata su un avversario. Al 45′ l’arbitro concede 6 minuti di recupero. Nel primo minuto Pierozzi viene ammonito per un fallo su Acampora nel  cerchio del centrocampo. Cartellino giallo anche per Parodi a tempo quasi scaduto. Finisce così il match con la vittoria del Benevento sull’Alessandria per 4 reti a 3.