venerdì 29 Marzo 2024 Il Benevento perde a Livorno per 2-1 e saluta la Tim Cup | infosannionews.it venerdì 29 Marzo 2024
In evidenza

Strada Provinciale 55, Mauriello e Cormano: Immobilismo dell'Amministrazione comunale di Baselice

“Il sindaco di Baselice, Ferella, dovrebbe preoccuparsi di redigere un ...

Benevento, violazioni urbanistiche in contrada San Vitale: scattano i sequestri

In data 27/03/2024 Ufficiali ed Agenti del Corpo di Polizia ...

Riaprono le Piste ciclopedonali Paesaggi sanniti e Acquafredda di Benevento

Il Lunedì dell’Angelo 1° aprile 2024 riaprono le Piste ciclopedonali “Paesaggi ...

AIR Campania, consegnati altri 16 nuovi pullman

Continua il piano di rinnovo delle flotte aziendali delle società ...

Stampa articolo Stampa articolo

Il Benevento perde a Livorno per 2-1 e saluta la Tim Cup

12/08/2012
By

Tutt’altro che arrendevole però la formazione di Imbriani e Martinez che pur con l’uomo in meno dal 28° del primo tempo, al 92° ha rischiato di impattare con un’incornata di Germinale.

Mancinelli battuto dal rigore di Dionisi (foto Novi)

E’ stato un Benevento che non ha affatto chinato la testa di fronte ad un avversario di categoria, anzi ha lasciato stupiti per primi i tifosi toscani che alla fine si sono complimentati con i beneventani per quanto i giallorossi hanno dato in campo. Allo stadio Picchi il Benevento ha venduto cara la pelle ed è stato un peccato che abbia perso al 28° del primo tempo il proprio portiere Ghigo Gori per un fallo da ultimo uomo su Paulinho ma non perchè Mancinelli abbia demeritato, anzi tutt’altro, ma in undici contro undici forse la partita avrebbe preso un’altra direzione. Questo episodio ha condizionato il primo tempo ed il Benevento, benchè ha tentato di riequilibrare le sorti dell’incontro ha trovato di fronte un Livorno che ha fatto buona guardia.

Cambia la musica nella ripresa con i giallorossi che provano da subito a rimettersi in partita e ci riescono con Germinale, autentica spina nella difesa labronica, che al 52° insacca portando il Benevento sull’1 a 1. Purtroppo però nel migliore momento degli stregoni, sette minuti dopo il pareggio, il Livorno ritorno in vantaggio con un colpo di testa di Luci. Nonostante l’uomo in meno il Benevento tenta fino alla fine di riequilibrare le sorti e ci va tremendamente vicino con un’incornata del solito Germinale al 92° ma niente da fare e cosi sarà il Livorno ad andare avanti nella competizione tricolore.
Queste le formazioni scese in campo:

Livorno: Mazzoni, Salviato, Ceccherini, Lambrughi, Gemiti, Belingheri (80′ Remedi), Molinelli, Luci, Siligardi (70′ Bigazzi), Dionisi, Paulinho. A disp: Fiorillo, Meola, Schiattarella, Di Bella, Dell’Agnello. All. Nicola
Benevento: Gori, D’Anna, Bolzan, Rajcic (56′ De Risio), Siniscalchi, Rinaldi, Mancosu, Carotti, Germinale, Montiel(70′ Bonaiuto), Marchi (27′ Mancinelli). A disp: Zullo, Pedrelli, Davì, Altinier. All. Imbriani
Arbitro: La Penna di Roma
Rete: 28′ Dionisi (R), 52′ Germinale, 59′ Luci
Note:angoli 5-3 per il Livorno, ammoniti: Molinelli, Salviato, espulso Gori al 27′ per fallo da ultimo uomo, recupero 1′ + 2′, spettatori paganti 1593

La cronaca della partita :

5′ Ceccherini controlla in area di rigore dopo gli sviluppi di un corner ma il suo tiro si stampa sul palo

17′ Lancio di Siligardi per Dionisi che viene anticipato all’ultimo da Gori

20′ Siligardi ci prova da fuori area. Tiro fuori di poco

23′ Cross di Mancosu, Germinale di testa va vicino al vantaggio

25′ Cross di Salviato, Belingheri anticipato all’ultimo da D’Anna

27′ Paulinho viene atterrato in area da Gori. Espulsione per il portiere. Dal dischetto si presenta Dionisi che non sbaglia

49′ Diagonale di Germinale fuori di poco

52′ Germinale da due passi dopo una mischia su corner pareggia i conti

59′ Cross di Gemiti e Luci si fa trovare pronto all’appuntamento di testa

65′ Siligardi prima e Paulinho poi falliscono il 3-1 sbattendo contro Mancinelli

89′ Assist dalla destra di Bigazzi per Dionisi che da due passi fallisce il 3-1

90′ Punizione di Mancosu, Mazzoni devia in angolo

92′ Sul corner colpo di testa di Germinale ma il pallone non  entra.