martedì 16 Aprile 2024 Campania Terra del Buono. Integratori Alimentari da siero Bufalino | infosannionews.it martedì 16 Aprile 2024
In evidenza
Il Benevento perde immeritatamente ad Avellino e scivola al terzo posto. Avellino 1 Benevento 0

Il Benevento perde immeritatamente ad Avellino e scivola al terzo posto. Avellino 1 Benevento 0

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti; Cionek, Frascatore; Llano, De Cristofaro, Armellino, ...

Al Sant'Agostino grande successo per l'Orchestra Accademia Santa Sofia con il solista Danilo Squitieri

Grande successo domenica 14 Aprile per l’Orchestra Accademia di ...

Benevento, Teatro Comunale: sabato 20 aprile torna il Sannio Music Fest Winter Edition.

Grande attesa per lo spettacolo di Lino Volpe in ‘Canzoni ...

Giunta, ok alla delibera sugli ‘Ambasciatori di Benevento e del Sannio nel mondo

Giunta, ok alla delibera sugli 'Ambasciatori di Benevento e del Sannio nel mondo

La Giunta comunale, presieduta dal Sindaco Clemente Mastella, condividendo e sviluppando la ...

“Laboratori di lavoro: opportunità per l’impiego di persone detenute”. Il protocollo in Confindustria il 17 Aprile

Laboratori di lavoro: opportunità per l'impiego di persone detenute. Il protocollo in Confindustria il 17 Aprile

E' convocata presso Confindustria Benevento, per il prossimo mercoledì 17 ...

Benevento. Scontro auto-scooter: 18enne in ospedale.

Benevento. Scontro auto-scooter: 18enne in ospedale.

Brutto incidente oggi pomeriggio al quartiere Pace Vecchia tra Via ...

Stampa articolo Stampa articolo

Campania Terra del Buono. Integratori Alimentari da siero Bufalino

25/02/2020
By

Per il trattamento di pazienti affetti da Patologie Oncologiche. Giovedì 27 febbraio 2020 – ore 9.30 – Sala Rossa – Palazzo San Domenico – Piazza Guerrazzi – Benevento.

Giovedì 27 febbraio alle ore 9.30 presso l’Università degli Studi del Sannio, Sala Rossa di Palazzo San Domenico in Piazza Guerrazzi 1, si terrà il convegno di presentazione dei risultati finali del progetto di ricerca: “Integratori Alimentari da siero BUfalino per il trattamento di pazienti affetti da Patologie Oncologiche – IABUPO”.
Il Progetto è stato finanziato dalla Regione Campania nell’ambito dell’Avviso “Progetto di trasferimento tecnologico e di prima industrializzazione per le imprese innovative ad alto potenziale per la lotta alle patologie oncologiche – “Campania Terra del Buono””, in attuazione dell’Obiettivo Specifico 1.1 del POR FESR CAMPANIA 2014/2020.
Il Progetto IABUPO ha avuto come obiettivo l’industrializzazione delle fasi produttive di unsemipreparato in polvere contenente molecole bioattive ottenute dal siero dicaseificazione della Mozzarella di Bufala Campana, da impiegare come integratorealimentare funzionale nella dieta di pazienti affetti da patologie oncologiche. Detto progetto, rientrante nell’ambito della cosiddetta dell’Economia Circolare, ha riguardato, quindi, l’utilizzo di unimportante prodotto di scarto dell’industria agroalimentare della Campania, fortemente impattante a livello ambientale, sviluppando al tempo stesso tecnologie dedicate alla sua valorizzazione economica, aprendo nuove opportunità per la filiera bufalina.
Il progetto è stato realizzato da un partenariato pubblico – privato, costituito da La Perla del Mediterraneo SRL, in qualità di Capofila, dal Consiglio Nazionale delle Ricerche – Istituto per il Sistema Produzione Animale in Ambiente Mediterraneo (CNR-ISPAAM), dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno (IZSM), dall’Università del Sannio – Dipartimento di Diritto, Economia, Management e Metodi Quantitativi (UNISANNIO-DEMM) e da Tecnologica SRL.

Tags: