lunedì 22 Aprile 2024 Benevento,“Le Steghe” alla scoperta del gelato artigianale – Concluso con successo il corso di formazione | infosannionews.it lunedì 22 Aprile 2024
In evidenza

De Luca fa visita a CampaniAlleva Expo 2024: oggi ultimo giorno della fiera zootecnica

Alle 23.00 di oggi, domenica 21 aprile, calerà il sipario ...

Civico 22: “Il Benevento Calcio a 5 in serie A è eccezionalmente normale”

Civico 22: Il Benevento Calcio a 5 in serie A è eccezionalmente normale

"La “normalità” è la tenacia espressa e riconosciuta nel corso ...

Vittoria per l'Accademia Volley, Monopoli KO!

Terza vittoria consecutiva per l’Accademia Volley che ieri pomeriggio al ...

Pietrelcina. Via Fontana dei Fieri: diventa via Cammino della Pace?

Pietrelcina. Via Fontana dei Fieri: diventa via Cammino della Pace?

La proposta dei cittadini: aggiornamento toponomastica e numerazione civica. L’idea ...

Stampa articolo Stampa articolo

Benevento,“Le Steghe” alla scoperta del gelato artigianale – Concluso con successo il corso di formazione

24/05/2018
By

Benevento – Estate (o quasi) è tempo di gelato. Quest’anno gli studenti dell’istituto alberghiero “Le Streghe” (indirizzo enogastronomia, articolazione produzioni dolciarie) hanno avuto l’opportunità di confrontarsi sulla preparazione del gelato artigianale, specialità che non conosce crisi, con uno dei massimi esperti del settore, Domenico Belmonte.

La scuola è l’unica in Campania ad avere il laboratorio di gelateria. Calato il sipario oggi sul corso, grande soddisfazione ed entusiasmo del corpo docente ma soprattutto degli alunni.

Inizialmente, il 18 maggio scorso gli studenti di terza e quarta, accompagnati dai docenti Lucia Drago (Pasticceria) e Massimo Ragucci (Chimica) si sono recati a Santa Maria di Castellabate nel “regno” di Belmonte, nella gelateria “L’Ancora”, con la sua bellissima location fronte mare. Gli studenti hanno avuto modo di preparare sotto la guida attenta di Belmonte tre sorbetti alla frutta a base di fichi e noci, fragole e frutti di bosco.

E’ il caso di sottolineare che Belmonte, oltre ad essere artigiano di talento, ha una profonda conoscenza della normativa di settore, tant’è che, insieme ad alcuni colleghi, ha dato un importante contributo anche all’istituzione della “Giornata europea del gelato artigianale” che dal 2012 si festeggia il 24 marzo di ogni anno. Il percorso è stato avviato nel 2008 in occasione della 49° edizione della Mostra internazionale del gelato di Longarone Fiere e Artglace.

La lezione di oggi negli spazi e con le attrezzature dell’istituto di via Santa Colomba è stata molto apprezzata dagli studenti, che grazie alla grande competenza non disgiunta dal metodo di Belmonte, ha consentito di trasmettere non solo conoscenze ma anche passione per il mestiere.

Questa volta sono stati coinvolti anche gli studenti della quinta dolciaria. Un ottimo gelato alla nocciola e un sorbetto alla fragola sono stati il prodotto finito di questa seconda lezione tecnico-pratica che gli studenti hanno contribuito a preparare con interesse ed entusiasmo.

“Siamo davvero riconoscenti al signor Belmonte per la grande disponibilità mostrata verso il nostro istituto – ha dichiarato la dirigente Maria Gaetana Ianzito – e speriamo che la sinergia possa proseguire anche negli anni a venire”.

Tags: