lunedì 22 Aprile 2024 Sicurezza Alimentare,Progetto SAT. Se ne discuterà il 16 Maggio presso l’Istituto per i Servizi Alberghieri “Le Streghe” | infosannionews.it lunedì 22 Aprile 2024
In evidenza

De Luca fa visita a CampaniAlleva Expo 2024: oggi ultimo giorno della fiera zootecnica

Alle 23.00 di oggi, domenica 21 aprile, calerà il sipario ...

Civico 22: “Il Benevento Calcio a 5 in serie A è eccezionalmente normale”

Civico 22: Il Benevento Calcio a 5 in serie A è eccezionalmente normale

"La “normalità” è la tenacia espressa e riconosciuta nel corso ...

Vittoria per l'Accademia Volley, Monopoli KO!

Terza vittoria consecutiva per l’Accademia Volley che ieri pomeriggio al ...

Pietrelcina. Via Fontana dei Fieri: diventa via Cammino della Pace?

Pietrelcina. Via Fontana dei Fieri: diventa via Cammino della Pace?

La proposta dei cittadini: aggiornamento toponomastica e numerazione civica. L’idea ...

Stampa articolo Stampa articolo

Sicurezza Alimentare,Progetto SAT. Se ne discuterà il 16 Maggio presso l’Istituto per i Servizi Alberghieri “Le Streghe”

12/05/2016
By

Lunedì, 16 Maggio 2016 alle 10.30 presso l’Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e di Ristorazione, I.P.S.A.R. “Le Streghe” in Via S. Colomba, 52/A, Benevento si terrà un convegno di presentazione sul tema della sicurezza alimentare in relazione alla recente disciplina dettata dal Regolamento UE 1169/11 nell’ambito del progetto SAT, Sicuri a Tavola.

 

sicurezza alimentare

Il progetto “Sicuri a Tavola” rappresenta il punto di partenza, l’avvio di un protocollo d’intesa che vede la stretta collaborazione di Enti, Associazioni ed Istituzioni pubbliche e private relativamente alla sensibile problematica degli ALLERGENI E DELLA SICUREZZA ALIMENTARE. Il progetto SAT mira ad evidenziare la fondamentale relazione intercorrente tra cibo e salute al fine di educare tutta la filiera del food dai produttori ai consumatori circa la problematica degli allergeni alimentari e delle patologie che ne derivano, la corretta lettura e compilazione delle etichette alimentari e del menu allergeni, e fornisce un’adeguata formazione didattica per la figura dell’addetto allergeni così come previsto dalla normativa UE n.1169/11.
Interverranno i relatori:
prof. LUIGI MOTTOLA Dirigente Scolastico I.P.S.A.R. “Le Streghe” Benevento,
avv. CARMINE COVIELLO Responsabile Legale Foodallergeni,
dott. ANTONIO DE GENNARO Amministratore Foodallergeni.
dott.ssa TERESA D’AMATO Presidente Associazione Italiana Celiachia Campania
dott. CARLO PARENTE Dirigente Medico Unità Operativa Complessa Pediatria dell’Ospedale ”Sacro Cuore” Fatebenefratelli di Benevento, Responsabile del centro di riferimento regionale per la celiachia ASL BN.
dott.ssa ERSILIA PALOMBI Dirigente Medico SIAN, Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, Dipartimento di Prevenzione, ASL di Benevento,
dott.ssa ANNA ROMANO Dirigente Medico Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione, Dipartimento di Prevenzione, ASL di Benevento,
dott.ssa IDA PALMIERI Presidente dell’Unione dei Giovani Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili di Benevento,
dott. ANTONIO CAMPESE Presidente Camera di Commercio di Benevento, Presidente Provinciale C.L.A.A.I. BN,

Stampa articolo Stampa articolo

Tags: , ,