giovedì 18 Aprile 2024 Ricettario per riutilizzare gli avanzi delle festività pasquali | infosannionews.it giovedì 18 Aprile 2024
In evidenza

ONCOLOGIA OCULAREAIMO: SU RICERCA GRANDE EVOLUZIONE NEGLI ULTIMI 10 ANNI

"GRAZIE A CODIFICA GENOMA TERAPIE SEMPRE PIÙ MIRATE""La ricerca sull'oncologia ...

ISTAT. I rappresentanti di ANPCI ed ASMEL hanno richiesto altresì interventi per le sanzioni già irrogate

Dopo la grande mobilitazione di tantissimi sindaci di tutta Italia ...

Benevento: Spaccio di crack e cocaina, ordinanza di custodia cautelare in carcere nei confronti di un 33enne del capoluogo

Benevento: Spaccio di crack e cocaina, ordinanza di custodia cautelare in carcere nei confronti di un 33enne del capoluogo

Nella mattinata odierna, all’esito di intensa ed articolata attività investigativa, ...

Benevento.  Atti persecutori e lesioni ai danni della fidanzata: arrestato.

Benevento. Atti persecutori e lesioni ai danni della fidanzata: arrestato.

A seguito di una mirata attività d’indagine coordinata dalla Procura ...

Stampa articolo Stampa articolo

Ricettario per riutilizzare gli avanzi delle festività pasquali

03/04/2013
By

I consigli da parte di MdC e Frodialimentari

Come sempre dopo le feste nelle dispense delle famiglie sono rimasti molti avanzi. Finita la Pasqua ci ritroviamo con :  fette di colomba avanzata, uova di cioccolata aperte e materie prime stipate in frigo . Con tutto ciò è possibile reinventare pietanze.

 Il Movimento Difesa del Cittadino e la testata giornalistica online Frodialimentari hanno realizzato un mini ricettario dal titolo “Il ricettario degli avanzi…come risparmiare dopo la Pasqua”.

All’interno del ricettario  – si legge – troverete come consumare ed inventare nuovi piatti con la carne avanzata, oppure creare dei timballi con la pasta al forno o ancora tanti dolci e prelibatezze da fare con le uova di cioccolato, da poter offrire ai vostri ospiti nei prossimi giorni.

Per evitare di avere avanzi e risparmiare facendo la spesa, basta poco. MDC e Frodialimentari vi propongono 5 semplici consigli: acquistare prodotti di stagione; non disdegnare tagli di carne di seconda qualità; scegliere formaggi e salumi al banco, evitando quelli confezionati che costano di più, preferire i prodotti della filiera corta e recarsi al mercato nella tarda mattinata. E’ vero che si trova – conclud la nota – meno scelta ma i proprietari dei banchi vendono a prezzo più basso.

La guida è disponibile sul sito www.difesadelcittadino.it e www.frodialimentari.it

Stampa articolo Stampa articolo

Tags: ,