venerdì 19 Aprile 2024 Il Benevento finalmente si presenta : 2 a 0 al Del Duca di Ascoli. | infosannionews.it venerdì 19 Aprile 2024
Stampa articolo Stampa articolo

Il Benevento finalmente si presenta : 2 a 0 al Del Duca di Ascoli.

18/09/2021
By

Queste le formazioni in campo:

Ascoli (4-3-1-2): Leali; Baschirotto, Botteghin, Avlonitis, D’Orazio; Caligara, Buchel, Saric; Fabbrini; Dionisi, Bidaoui. A disp.: Guarna, Tavcar, Felicioli, Castorani, Iliev, Quaranta, Collocolo, Donis, Spendlhofer, Eramo, Maistro, De Paoli. All.: Sottil

Benevento (4-3-3): Paleari; Letizia, Glik, Barba, Foulon; Ionita, Calò, Acampora; Insigne, Sau, Improta. A disp.: Manfredini, Basit, Elia, Tello, Lapadula, Vokic, Vogliacco, Di Serio, Moncini, Viviani, Talia, Brignola. All.: Caserta

Arbitro: Abbattista di Molfetta. Assistenti: Lanotte e Massara. IV ufficiale: Petrella. VAR e AVAR: Sacchi e Fiori

Il Benevento si presenta ad Ascoli contro la capolista tornando al 4-3-3. In difesa rientra Glik insieme a Barba e Letizia mentre a centrocampo Acampora giocherà dal primo minuto insieme a Calò e Ionita dando maggiore tonicità al reparto. In avanti sarà il tamburino sardo Sau a guidare le folate offensive giallorosse con le due frecce Improta e Insigne pronte a gettarsi in avanti.

Inizia l’incontro ed i padroni di casa provano a prendere in mano l’iniziativa forte del primo posto in classifica e dell’improvviso blasone ottenuto ma il Benevento si schiera sornione in attesa di studiare l’avversario. E infatti già al 6° è Sau ad approfittare di un errore difensivo bianconero dando palla indietro in area ad Acampora che apre troppo il piattone e la palla è fuori. Prova a ripondere all’8° l’Ascoli con un colpo di testa di Dionisi su cross di D’Orazio ma la palla è alta. Aumenta il ritmo la squadra di casa ma è una supremazia sterile ed infatti al 15° passa il Benevento. Lancio dalla linea di centrocampo in avanti di Foulon che pesca Sau in avanti che rientra verso il centro dell’area poi tira un passante a fil di palo che gonfia la rete per il vantaggio giallorosso. Ascoli 0 Benevento 1. Spinge ancora il Benevento al 18°, con Sau che entra di testa su cross dalla destra di Ionita ma gira troppo la palla che va fuori, ed al 20° con una punizione dalla sinistra di Calò che viene respinta provvidenzialmente da Leali sull’accorrente Barba quasi sulla linea di porta. Il primo ammonito della gara è Acampora al 23° per un fallo tattico su Saric che stava portando il contropiede dei padroni di casa. Al 25° il Benevento raddoppia. Palla in corridoio esterno di Improta per Foulon che se ne va sulla fascia sinistra e cross per Insigne che anticipa sul primo palo D’Ottavio ed infila di nuovo Leali. Ascoli 0 Benevento 2. Si getta in avanti l’Ascoli e prova con una forte conclusione di Baschirotto al 27° ma il tiro è da fermo e non impegna Paleari. Al 31° arriva il secondo cartellino dell’incontro e ne fa le spese Barba che atterra Dionisi a centrocampo. Al 38° ancora un cartellino giallo: è per Ionita per un fallo su Fabbrini. Scorre via la partita senza ulteriori emozioni ed al 45° l’arbito concede 3 minuti di recupero prima di mandare le squadre negli spogliatoi.

Tornano in campo le squadre e nell’Ascoli non ci sono più  Fabbrini e Caligara al loro posto Iliev e Collocolo. Subito in apertura di ripresa arriva un cartellino giallo per Saric per un fallo su Barba. Al 55° prima sostituzione nel Benevento è Elia ad entrare al posto di Letizia con Improta che scala sulla linea dei terzini. Al 57° ci prova Saric ma Paleari non ha problemi mentre al 60° arriva la seconda sostituzione nei giallorossi: Tello prende il posto di Acampora. Occasione Ascoli al 64° con Iiev che spedisce fuori da pochi passi un suggerimento di Bidaoui. Sottil prova a dare verve al gioco della sua squadra ed al 65° manda in campo Maistro e Felicioli al posto di Saric e D’Orazio. Tra il 66° ed il 67° ci provano da fuori prima Baschirotto, con Paleari che devia fuori, e poi Maistro ma l’estremo difensore giallorosso para senza affanni. Al 72° Caserta esaurisce i cambi : dentro Lapadula, Brignola e Vokic al posto di Sau, Insigne e Ionita. Iliev in fuorigioco al 74° impegna Paleari che risponde bene. Fa la sua entrata in campo anche Castorani al 76° al posto di Baschirotto e due minuti dopo è Buchel che finisce tra i cattivi. Al 79° ci prova Lapadula ma la botta in contropiede va fuori. Vokic entra duro su un avversario e viene ammonito all’80° mentre Maistro al’81° calcia fuori una punizione. In 3 minuti, tra l’83° e l’86° tre cartellini gialli dell’arbitro Abbattista, in capace di tenere in mano la partita : ne fanno le spese Dionisi, Tello e Calò. Ed è proprio il colombiano Tello all’87°a sbagliare il più facile dei gol. Se ne va in contropiede il Benevento con Lapadula che mette una rasoiata al centro. Brignola non ci arriva ma sul secondo palo Tello sbaglia il tap in vincente. Al 90° vengono concessi 6° minuti di extratime con il Benevento che gestisce bene il gioco e Felicioli che si fa ammonire. Finisce con la vittoria del Benevento che si porta in posizioni più consone al suo valore e l’Ascoli che perde la prima posizione.