giovedì 28 Marzo 2024 Per il Benevento ora è notte fonda. La Fiorentina espugna il Vigorito per 4 a 1. Da domani in ritiro. | infosannionews.it giovedì 28 Marzo 2024
In evidenza

Strada Provinciale 55, Mauriello e Cormano: Immobilismo dell'Amministrazione comunale di Baselice

“Il sindaco di Baselice, Ferella, dovrebbe preoccuparsi di redigere un ...

Benevento, violazioni urbanistiche in contrada San Vitale: scattano i sequestri

In data 27/03/2024 Ufficiali ed Agenti del Corpo di Polizia ...

Riaprono le Piste ciclopedonali Paesaggi sanniti e Acquafredda di Benevento

Il Lunedì dell’Angelo 1° aprile 2024 riaprono le Piste ciclopedonali “Paesaggi ...

AIR Campania, consegnati altri 16 nuovi pullman

Continua il piano di rinnovo delle flotte aziendali delle società ...

Stampa articolo Stampa articolo

Per il Benevento ora è notte fonda. La Fiorentina espugna il Vigorito per 4 a 1. Da domani in ritiro.

13/03/2021
By

Foto di Mario Pietronigro

Primo tempo del Benevento non pervenuto. I giallorossi sono apparsi timorosi e senza idee dando una grossa mano agli ospiti a fare bella figura. Tuttavia, se la dea bendata avesse girato lo sguardo sul Vigorito nella ripresa, i giallorossi potevano raddrizzare la gara. Dopo il gol di Ionita, una occasione sprecata da Caprari, una da Gaich,  una prodezza del portiere ospite ed un rigore che il Var non ha ritenuto tale. Tutto in circa 30 minuti prima della solita disattenzione e partita chiusa. Ad ogni modo non si può sperare nella dea bendata se ci si vuole salvare. Ora la situazione è diventata veramente complicata.

Queste le formazioni in campo :

Benevento (4-3-2-1): Montipò; Improta, Tuia, Glik, Barba; Hetemaj, Schiattarella, Viola; Ionita, Caprari; Gaich. A disp.: Manfredini, Lucatelli, Caldirola, Tello, Lapadula, Foulon, Insigne, Di Serio, Moncini, Sau, Pastina. All.: Inzaghi

Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Martinez Quarta; Caceres, Pulgar, Bonaventura, Eysseric, Venuti; Ribery, Vlahovic. A disp.: Terracciano, Rosati, Biraghi, Borja Valero, Castrovilli, Kouamé, Olivera, Malcuit, Barreca, Montiel, Callejon. All.: Prandelli

Arbitro: Giacomelli di Trieste.

Assistenti: Tolfo di Pordenone e Rossi di Novara. IV ufficale: Pezzuto di Lecce. Var e Avar: Maresca di Napoli e Fiorito di Salerno.

Partita importantissima per entrambe le squadre con la vincente dell’incontro che metterà punti nel carniere che valgono doppio. Parte più concentrata e pimpante la Fiorentina al cospetto del solito Benevento di questi tempi, una squadra timorosa e senza idee. Passano solo 8 minuti ed i viola sono in vantaggio. I giallorossi permettono una incursione centrale a Ribery che giunto al limite apre a destra per Eysseric e si butta in area. Glik abbocca seguendolo lasciando solo Vlahovic che è lesto a battere a rete infilando Montipò sul cross rasoterra del compagno. Al 13′ ancora la Fiorentina in avanti che porta scompiglio ad una imbambolata difesa del Benevento con Martinez Quarta che a pochi passi dal portiere sannita batte fuori.  Continua la pressione dei viola con i giallorossi che provano senza riuscirci ad affacciarsi in avanti. Al 26′ il secondo gol. Ancora un traversone di Eysseric con Caceres che sottomisura batte a colpo sicuro, miracolo di Montipò ma sulla ribattuta ancora Vlahovic che tra una selva di gambe avversarie infila l’angolo e porta a due le reti ospiti. Al 30′ una occasione anche per il Benevento. Gaich inganna Pezzella ma la palla gli sfugge sulla destra e a contatto con Dragowsky quasi sulla linea di fondo prova un improbabile colpo di tacco verso il centro area ma il portiere respinge. Due minuti dopo traversone di Improta e Milenkovic anticipa di testa ancora Gaich. Al 34′ disimpegno leggero dei viola con Gaich che intercetta ma si allunga troppo la palla e Pezzella devia in angolo. Prima ammonizione  della gara al 36′, ne fa le spese Glik per fallo su Bonaventura. Punizione di Caprari al 42′ ma di testa Glik spedisce fuori. Un minuto dopo primo ammonito anche nella Fiorentina. E’ Pulgar ad avere il cartellino giallo per gioco scorretto su Caprari. Al 45′ Giacomelli assegna 3 minuti di extra time ed al 46′ Vlahovic segna la terza rete. Contende palla  a Glik coprendola con il corpo, si gira punta l’area e dai 20 metri scocca un tiro a giro che batte sul palo e si infila. Finisce così il primo tempo sul risultato di Benevento 0 Fiorentina 3.

Tornano in campo le squadre per disputare i secondi 45 minuti e nel Benevento c’è Insigne al posto di Viola. Partono alla garibaldina i giallorossi con la spinta del neo entrato  che in 2 minuti prova per due volte la conclusione. Al 46′ il tiro è debole ed al 48′ il suo tiro a giro esce di poco. Al 50′ è Improta a crossare e Martinez Quarta libera; al 51′ Caprari tira da dentro l’area dopo una bella azione e Milenkovic respinge. Al 56′ il Benevento segna. Angolo di Caprari, svetta Ionita e palla in rete. Ancora Benevento in evidenza al 59′ con un cross di Ionita ed Hetemaj di testa non sa se appoggiare al centro o battere a rete da buona posizione e così spedisce la palla fuori. Occasionissima per i giallorossi al 61′; cross dalla linea di fondo di Insigne e Gaich sotto misura riesce solo a sfiorare una palla da depositare in rete. Miracolo di Dragowsky su Caprari al 62′ con il portiere che respinge una bordata della punta autore di uno slalom in area. Al 63′ cross in area, Glik gira la palla e Caceres con un braccio smorza la battuta. Proteste dei giallorossi, azione rivista al Var ma viene ritenuto non colpevole il tocco del giocatore viola; ammonito Inzaghi per proteste. Al 69′ esce Hetemaj ed entra Lapadula. Vlahovic intanto  manca il quarto gol da centro area dopo l’ennesimo errore della difesa giallorossa e spara fuori.  Al 75′ la Fiorentina fa il quarto gol. Errore in disimpegno di Schiattarella che regala palla agli avversari e Riberry serve in area  Eysseric solo davanti al portiere che, con un tocco sotto, supera senza problemi. Viene ammonito Schiattarella perchè ha commesso fallo su Venuti che gli aveva soffiato la palla. Girandola di sostituzioni al 77′: entrano Tello e Sau nel Benevento per Ionita e Gaich ed entrano Borja Valero, Kouamè e Callejon per Bonaventura, Vlahovic e Eysseric nella Fiorentina.All’81’ cross di Caprari, riesce solo a spizzare Insigne ed il portiere ospite anticipa Lapadula. Ammonito anche Improta all’82’ e tre minuti dopo esce Caprari ed entra Foulon. Al 90′ altre sostituzioni nella Fiorentina : entranoMontiel e Maxi Olivera ed escono Ribery e Martinez Quarta. L’arbitro concede 3 minuti di recupero e poi manda le squadre negli spogliatoi. Vince la Fiorentina per 4 reti ad 1.