venerdì 23 Luglio 2021 Campania Terra del Buono. Integratori Alimentari da siero Bufalino | infosannionews.it venerdì 23 Luglio 2021
Smooth Slider
I Moderati: “Basta chiacchiere,Benevento merita un’Amministrazione più limpida”

I Moderati: Basta chiacchiere,Benevento merita un'Amministrazione più limpida

Antonio Puzio, capogruppo de “I Moderati” e segretario provinciale di ...

Lonardo: “riforma della giustizia e drammatica realtà”

Lonardo: riforma della giustizia e drammatica realtà

“Ieri, dopo 14 lunghi anni di attesa, due nostri  amici ...

Covid 19 al “San Pio”: situazione invariata

Covid 19 al San Pio: situazione invariata

Restano ancora due i positivi ricoverati per Covid al "San ...

Graduation Day per 800 neo laureati Unisannio

Il 28 luglio l'Università del Sannio celebra il Graduation Day ...

Covid, l’appello del sindaco di Telese ai giovani: “Contiamo su di voi”

Covid, l’appello del sindaco di Telese ai giovani: “Contiamo su di voi”

Cari concittadini,le parole del nostro Presidente del Consiglio ancora risuonano ...

Campania Terra del Buono. Integratori Alimentari da siero Bufalino

25/02/2020
By

Per il trattamento di pazienti affetti da Patologie Oncologiche. Giovedì 27 febbraio 2020 – ore 9.30 – Sala Rossa – Palazzo San Domenico – Piazza Guerrazzi – Benevento.

Giovedì 27 febbraio alle ore 9.30 presso l’Università degli Studi del Sannio, Sala Rossa di Palazzo San Domenico in Piazza Guerrazzi 1, si terrà il convegno di presentazione dei risultati finali del progetto di ricerca: “Integratori Alimentari da siero BUfalino per il trattamento di pazienti affetti da Patologie Oncologiche – IABUPO”.
Il Progetto è stato finanziato dalla Regione Campania nell’ambito dell’Avviso “Progetto di trasferimento tecnologico e di prima industrializzazione per le imprese innovative ad alto potenziale per la lotta alle patologie oncologiche – “Campania Terra del Buono””, in attuazione dell’Obiettivo Specifico 1.1 del POR FESR CAMPANIA 2014/2020.
Il Progetto IABUPO ha avuto come obiettivo l’industrializzazione delle fasi produttive di unsemipreparato in polvere contenente molecole bioattive ottenute dal siero dicaseificazione della Mozzarella di Bufala Campana, da impiegare come integratorealimentare funzionale nella dieta di pazienti affetti da patologie oncologiche. Detto progetto, rientrante nell’ambito della cosiddetta dell’Economia Circolare, ha riguardato, quindi, l’utilizzo di unimportante prodotto di scarto dell’industria agroalimentare della Campania, fortemente impattante a livello ambientale, sviluppando al tempo stesso tecnologie dedicate alla sua valorizzazione economica, aprendo nuove opportunità per la filiera bufalina.
Il progetto è stato realizzato da un partenariato pubblico – privato, costituito da La Perla del Mediterraneo SRL, in qualità di Capofila, dal Consiglio Nazionale delle Ricerche – Istituto per il Sistema Produzione Animale in Ambiente Mediterraneo (CNR-ISPAAM), dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno (IZSM), dall’Università del Sannio – Dipartimento di Diritto, Economia, Management e Metodi Quantitativi (UNISANNIO-DEMM) e da Tecnologica SRL.

Tags: