domenica 5 Luglio 2020 Campania Terra del Buono. Integratori Alimentari da siero Bufalino | infosannionews.it domenica 5 Luglio 2020
Smooth Slider
Covid – 19 Al San Pio processati 33 tamponi

Covid - 19 Al San Pio processati 33 tamponi

Covid-19: aggiornamento tamponi processati il 4 Luglio 2020.Si comunica che ...

Pietrelcina.“Una Voce per Padre Pio” trasloca a Roma

Pietrelcina.“Una Voce per Padre Pio” trasloca a Roma

Il prossimo 11 luglio 2020 alle ore 21 dagli studi ...

Noi Campani, Mastella: completate le nomine dei segretari e presidenti provinciali

Noi Campani, Mastella: completate le nomine dei segretari e presidenti provinciali

Il leader di Noi Campani, Clemente Mastella, ha completato le ...

Biodigestore, Carpinone Scelta assolutamente inopportuna

"Ancora una volta ci si discosta da quello che dovrebbe ...

Diga Campolattaro, Maglione: “Entusiamo da propaganda elettorale, siamo attenti all’obiettivo”

"Ieri ho avuto modo di visitare l’invaso di Campolattaro al ...

Centro Democratico: Stefano Mercurio nuovo delegato provinciale allo sport

“Formulo i migliori auguri di buon lavoro a Stefano Mercurio, ...

Campania Terra del Buono. Integratori Alimentari da siero Bufalino

25/02/2020
By

Per il trattamento di pazienti affetti da Patologie Oncologiche. Giovedì 27 febbraio 2020 – ore 9.30 – Sala Rossa – Palazzo San Domenico – Piazza Guerrazzi – Benevento.

Giovedì 27 febbraio alle ore 9.30 presso l’Università degli Studi del Sannio, Sala Rossa di Palazzo San Domenico in Piazza Guerrazzi 1, si terrà il convegno di presentazione dei risultati finali del progetto di ricerca: “Integratori Alimentari da siero BUfalino per il trattamento di pazienti affetti da Patologie Oncologiche – IABUPO”.
Il Progetto è stato finanziato dalla Regione Campania nell’ambito dell’Avviso “Progetto di trasferimento tecnologico e di prima industrializzazione per le imprese innovative ad alto potenziale per la lotta alle patologie oncologiche – “Campania Terra del Buono””, in attuazione dell’Obiettivo Specifico 1.1 del POR FESR CAMPANIA 2014/2020.
Il Progetto IABUPO ha avuto come obiettivo l’industrializzazione delle fasi produttive di unsemipreparato in polvere contenente molecole bioattive ottenute dal siero dicaseificazione della Mozzarella di Bufala Campana, da impiegare come integratorealimentare funzionale nella dieta di pazienti affetti da patologie oncologiche. Detto progetto, rientrante nell’ambito della cosiddetta dell’Economia Circolare, ha riguardato, quindi, l’utilizzo di unimportante prodotto di scarto dell’industria agroalimentare della Campania, fortemente impattante a livello ambientale, sviluppando al tempo stesso tecnologie dedicate alla sua valorizzazione economica, aprendo nuove opportunità per la filiera bufalina.
Il progetto è stato realizzato da un partenariato pubblico – privato, costituito da La Perla del Mediterraneo SRL, in qualità di Capofila, dal Consiglio Nazionale delle Ricerche – Istituto per il Sistema Produzione Animale in Ambiente Mediterraneo (CNR-ISPAAM), dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno (IZSM), dall’Università del Sannio – Dipartimento di Diritto, Economia, Management e Metodi Quantitativi (UNISANNIO-DEMM) e da Tecnologica SRL.

Tags: