sabato 29 febbraio 2020 Vino, Cibo e Marketing Territoriale: La ricetta Coldiretti a Vinestate | infosannionews.it sabato 29 febbraio 2020
In evidenza
Benevento. Domani disinfezione  straordinaria di tutte le scuole di competenza comunale

Benevento. Domani disinfezione straordinaria di tutte le scuole di competenza comunale

La Giunta comunale ha stabilito che domani verrà effettuata una ...

Airola. Per la Chiesa della Santissima Annunziata arriva la Soprintendenza.

Airola. Per la Chiesa della Santissima Annunziata arriva la Soprintendenza.

Ad annunciarlo in una nota la senatrice Danila De Lucia. «I ...

Coronavirus, il vaccino è stato testato sull’uomo.

Coronavirus, il vaccino è stato testato sull'uomo.

Gilead Sciences, riporta risultati incoraggianti dei test Gilead Sciences, una società ...

Altrabenevento: “Il mamozio davanti alla Cattedrale deve essere abbattuto”

Altrabenevento: Il mamozio davanti alla Cattedrale deve essere abbattuto

Scrive per Altrabenevento, Sandra Sandrucci: "Il Consiglio di Stato ha annullato le ...

Coronavirus, risultato positivo il tampone al ragazzo di Guardia Sanframondi

Primo caso in provincia di Benevento E' risultato positivo al tampone ...

CLAAI: sospensione di tutti i corsi per emergenza Coronavirus

CLAAI: sospensione di tutti i corsi per emergenza Coronavirus

  Di seguito quanto comunica la Claai: "Si comunica che le ...

Vino, Cibo e Marketing Territoriale: La ricetta Coldiretti a Vinestate

21/08/2019
By

Venerdì 30 Agosto a Torrecuso Convegno e “Cooking & Wine Experience”

A quarantacinque anni dalla prima festa del vino di Torrecuso, Coldiretti Benevento fa il punto sui cambiamenti epocali della viticoltura sannita e sul lavoro ancora da fare. L’occasione è il secondo giorno di Vinestate 2019, che la più importante organizzazione agricola intende celebrare con un doppio appuntamento, in accordo con il Comune di Torrecuso, nell’anno di Sannio Falanghina Città Europea del Vino.

Si parte alle ore 18.30 con la tavola rotonda “Il valore del territorio nel marketing del vino”, nella Sala degli Affreschi di Palazzo Caracciolo Cito. Il programma prevede i saluti di Angelino Iannella, sindaco di Torrecuso, e di Libero Petraccaro, presidente della sezione Coldiretti di Torrecuso. L’incontro è moderato da Nicola De Ieso, responsabile comunicazione di Coldiretti Campania. Le relazioni tecniche sono affidate a Immacolata Tufo, responsabile comparto vitivinicolo di Coldiretti Benevento, Veronica Iannone, presidente regionale della Campania di Fondazione Italiana Sommelier, professor Riccardo Vecchio, docente al Dipartimento di Agraria dell’Università Federico II di Napoli, Libero Rillo, presidente del Consorzio Tutela Vini Sannio. Le conclusioni sono affidate a Gennarino Masiello, vice presidente nazionale di Coldiretti.

A seguire, a partire dalle ore 20.30, si terrà nell’antistante piazza Piano di Corte il primo evento di “Cooking & Wine Experience”. L’idea che animerà la serata sarà un’inversione dei ruoli tra vino e cibo. Se solitamente si abbina il vino al cibo, nell’evento organizzato da Coldiretti Benevento e Comune di Torrecuso sarà il contrario. A cimentarsi ai fornelli saranno cinque Agrichef della rete agriturismi Campagna Amica. A dettare tempi e vini saranno i maestri assaggiatori della Federazione Italiana Sommelier. Ci saranno due turni di degustazione, con il secondo previsto dalle ore 22.30. Le prenotazioni possono essere effettuate sul sito ufficiale dell’evento o sul sito del Comune di Torrecuso.

Tags: ,

             

Il Campionato del Benevento Calcio

SubitoCasa

Iesc Immobili e Servizi

Atelier Pantheon

Notizie dall’Italia

Previsioni del Tempo

archivio