martedì 17 settembre 2019 Vino, Cibo e Marketing Territoriale: La ricetta Coldiretti a Vinestate | infosannionews.it martedì 17 settembre 2019
In evidenza

Benevento, missione compiuta ! Salernitana regolata con il classico 0 - 2

Prova di personalità e gioco dei giallorossi mai in affanno ...

Stalli riservati ai disabili.Il Meetup a 5 Stelle esorta gli automobilisti al rispetto della normativa

Anna Rita Persico ">Meetup Partecipazione a 5 Stelle) interviene con ...

Altrabenevento: “Chiudere con urgenza i pozzi contaminanti e fornire acqua dal Biferno a tutta la città”

Altrabenevento: Chiudere con urgenza i pozzi contaminanti e fornire acqua dal Biferno a tutta la città

 Altrabenevento: “Provincia e Regione Campania pensano alla diga di Campolattaro” Benevento ...

Benevento Città Teatro. Ieri sera toccata e fuga di Vittorio Sgarbi

Il critico d'arte non ha voluto dire di no all'invito ...

A Pontelandolfo ritorna il Meeting delle Province Trofeo Padre Pio lancio del formaggio.

Conferenza Stampa 20 settembre 2019 ore 16,00 Sala Giovanni Paolo ...

Ritornano i “Percorsi Magici”alla scoperta di Benevento Città delle Streghe

Benevento  – Tornano Sabato 21 Settembre alle ore 20.00, nell’ambito ...

Vino, Cibo e Marketing Territoriale: La ricetta Coldiretti a Vinestate

21/08/2019
By

Venerdì 30 Agosto a Torrecuso Convegno e “Cooking & Wine Experience”

A quarantacinque anni dalla prima festa del vino di Torrecuso, Coldiretti Benevento fa il punto sui cambiamenti epocali della viticoltura sannita e sul lavoro ancora da fare. L’occasione è il secondo giorno di Vinestate 2019, che la più importante organizzazione agricola intende celebrare con un doppio appuntamento, in accordo con il Comune di Torrecuso, nell’anno di Sannio Falanghina Città Europea del Vino.

Si parte alle ore 18.30 con la tavola rotonda “Il valore del territorio nel marketing del vino”, nella Sala degli Affreschi di Palazzo Caracciolo Cito. Il programma prevede i saluti di Angelino Iannella, sindaco di Torrecuso, e di Libero Petraccaro, presidente della sezione Coldiretti di Torrecuso. L’incontro è moderato da Nicola De Ieso, responsabile comunicazione di Coldiretti Campania. Le relazioni tecniche sono affidate a Immacolata Tufo, responsabile comparto vitivinicolo di Coldiretti Benevento, Veronica Iannone, presidente regionale della Campania di Fondazione Italiana Sommelier, professor Riccardo Vecchio, docente al Dipartimento di Agraria dell’Università Federico II di Napoli, Libero Rillo, presidente del Consorzio Tutela Vini Sannio. Le conclusioni sono affidate a Gennarino Masiello, vice presidente nazionale di Coldiretti.

A seguire, a partire dalle ore 20.30, si terrà nell’antistante piazza Piano di Corte il primo evento di “Cooking & Wine Experience”. L’idea che animerà la serata sarà un’inversione dei ruoli tra vino e cibo. Se solitamente si abbina il vino al cibo, nell’evento organizzato da Coldiretti Benevento e Comune di Torrecuso sarà il contrario. A cimentarsi ai fornelli saranno cinque Agrichef della rete agriturismi Campagna Amica. A dettare tempi e vini saranno i maestri assaggiatori della Federazione Italiana Sommelier. Ci saranno due turni di degustazione, con il secondo previsto dalle ore 22.30. Le prenotazioni possono essere effettuate sul sito ufficiale dell’evento o sul sito del Comune di Torrecuso.

Tags: ,

             

Il Campionato del Benevento Calcio

Atelier Pantheon

SubitoCasa

Iesc Immobili e Servizi

Notizie dall’Italia

Previsioni del Tempo

archivio