venerdì 19 Aprile 2024 Il Benevento espugna il Curi di Perugia battendo i grifoni per 4 a 2 | infosannionews.it venerdì 19 Aprile 2024
Stampa articolo Stampa articolo

Il Benevento espugna il Curi di Perugia battendo i grifoni per 4 a 2

06/04/2019
By

Torna alla vittoria anche in trasferta il Benevento nel momento clou del campionato.

Benevento cinico ed a tratti anche bello a vedersi quello che oggi ha espugnato il Curi di Perugia. C’e’ pero’ ancora molto da lavorare  perche’ non si possono concedere tutte le occasioni lasciate agli avversari nel finale con Sadiq che ha sbagliato molto. Comunque la mentalita’ e’ piaciuta e la praticita’ messa in mostra lasciano ben sperare per il prosieguo.

Queste le formazioni in campo :

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; El Yamiq, Gyomber, Sgarbi, Mazzocchi; Falzerano, Carraro, Dragomir; Verre; Han, Sadiq. A disp.: Bizzarri, Perilli, Rosi, Bianco, Vido, Melchiorri, Kingsley, Bordin, Cremonesi, Moscati, Falasco, Kouan. All.: Nesta

BENEVENTO (4-3-1-2): Montipò; Maggio, Antei, Caldirola, Improta; Del Pinto, Viola, Bandinelli; Ricci; Coda, Armenteros. A disp.: Gori, Zagari, Di Chiara, Tello, Tuia, Volta, Costa, Buonaiuto, Gyamfi, R. Insigne, Asencio, Crisetig, Vokic. All.: Bucchi

Arbitro: Dionisi di L’Aquila

Assistenti: Robilotta – Opromolla

Si presenta subito il Benevento ad inizio gara con Gabriel che deve metterci i pugni al 2′ minuto  per respingere un angolo di Viola. Passano due minuti ed altro angolo per i giallorossi che sono partiti forti per cercare di andare subito in vantaggio. Ancora Viola sulla palla e questa volta e’ Sadiq a respingere. E’ il preludio al primo gol che arriva al 7′ minuto. E’ Coda che tenta il dribbling in area e Sgarbi per non farsi superare dalla palla tocca con la mano la sfera. Rigore netto che Viola trasforma senza paura. Perugia 0 Benevento 1.  Passano circa due minuti ed il Perugia pareggia. E’ Verre che batte da fuori un tiro velenoso che Montipo’ pero’ respinge male su Han che brucia sul tempo Improta ed infila in rete. Al 12′ poi il Perugia completa la rimonta andando in vantaggio. Dragomir batte da fuori con palla spedita in angolo. Va lui   dalla bandierina, sulla parabola entra di tacco Han che devia per il tap in vincente sotto porta di Sadiq che anticipa Viola. Perugia 2 Benevento 1.Prova subito il Benevento a riequilibrare le sorti dell’incontro e ci riesce al 18′.  Punizione sulla tre quarti di Viola che manda in area un pallone che viene intercettato due volte dai difensori di casa ma interviene sotto porta Caldirola ed infila Gabriel per il pareggio giallorosso. Perugia 2 Benevento 2. Ora entrambe le squadre provano a dare la svolta all’incontro ed il match diventa più equilibrato. Le difese però riescono ad avere sempre la meglio sugli attacchi avversari e non si contano occasioni da gol importanti. Al 25′ l’arbitro estrae il primo cartellino giallo dell’incontro. E’ per il perugino Gyomber che ferma Bandinelli in ripartenza spendendo cosi’ un fallo tattico. Di nuovo Caldirola pericoloso in avanti al 27′ con Carraro che lo anticipa di un soffio su punizione del solito Viola. Ammonizione anche per un giocatore del Benevento. E’ Del Pinto a finire sul taccuino dei cattivi per un fallo su Falzarano. Batte la punizione Verre da posizione favorevole ma la palla si infrange sulla barriera. Prova a farsi piu’ intraprendente il Perugia con Falzarano al 32′ ed al 33′ ma il Benevento tiene bene. Risponde Coda al 36′ con una conclusione dal limite con Gabriel che si tuffa e blocca la sfera. Ci prova  di nuovo Verre su punizione al 39 ma El Yamiq commette fallo in attacco. Continua a provarci il Perugia ma e’ il Benevento che passa al 44′.  Ricci  dalla destra da un bel pallone a Coda in lungolinea orizzontale dell’area dei padroni di casa con la punta che batte di prima intenzione insaccando nell’angolino alla destra di Gabriel. Perugia 2 Benevento 3. Al 45′ l’arbitro concede un minuto di recupero poi spedisce le squadre negli spogliatoi.

Si ritorna in campo ed il Perugia prova subito a portarsi in avanti ma il primo pericolo è per la difesa dei grifoni. Break di Viola che giunto nel cerchio di centrocampo lancia splendidamente Armenteros e Sgarbi miracolosamente recupera.  Prova ancora il Perugia a venire avanti mentre il Benevento tende piu’ ad aspettare gli avversari per poi ripartire. Primo cambio dell’incontro al 54′. E’ il Perugia che richiama El Yamiq ed entra Falasco. Ma e’ il Benevento a rendersi pericoloso al 55′ con Improta  che viene avanti in percussione e conclude di potenza ma la palla e’ deviata in angolo. Al 59′ Antei entra duro atterrando Han al limite e viene ammonito. Ci prova Falasco a battere la punizione ma la palla si infrange sulla barriera. Miracolo di Gabriel al 62′ che mette in angolo una botta in area di Coda che aveva stoppato palla  e aveva calciato a rete. Un minuto dopo Caldirola colpisce di testa su calcio d’angolo e la palla sfiora il palo opposto uscendo dal campo. Al 65′ anche Maggio si prende un cartellino giallo per un fallo su Sadiq. Un minuto dopo il Perugia butta alle ortiche una occasione monumentale. Sadiq anticipa Caldirola a centrocampo e se ne va con una prateria davanti. Riesce anche a restare in piedi sul ritorno dei difensori giallorossi, entra in area si allarga superando Montipo’ ma viene anticipato da Verre che calcia sul palo essendo anche in fuorigioco. Il Perugia ci crede ed al 68′ manda in campo Bianco al posto di Carraro mentre il Benevento risponde con Buonaiuto e richiama Armenteros. Al 73′ Buonaiuto stoppa palla in area ma viene atterrato da Gyomber e l’arbitro fischia il secondo calcio di rigore. Sulla palla di nuovo Viola che nuovamente infila Gabriel nello stesso angolo del primo penalty. Il Perugia non ci sta ed al 74′ manda in campo anche Vido, punta, al posto di Falzarano, una mezzala. Al 76′ punizione per il Perugia, Verre mette al centro ma Caldirola svetta e libera. Al 78′ nel Benevento esce Del Pinto ed entra Tello. Un minuto dopo ancora Sadiq imbucato in avanti in area  manda alle stelle da ottima posizione. All’80’ e’ Vido che entra in area dalla sinistra mette sotto porta per Sadiq anticipato in angolo dal ritorno di Antei. Prova ad alleggerire la pressione il Benevento con Bandinelli all’82’ ma la palla e’ deviata in angolo. Ci prova ancora Vido all’83’ ma anzicche’ mettere al centro prova il tiro ma batte fuori. Altra sostituzione tra i giallorossi all’86’ con Volta che prende il posto di Ricci. All’87’ fallo su Bandinelli e punizione per il Benevento. Batte Coda a scavalcare la barriera dando l’impressione del gol. Al 90′ lancio di Vido in area per Sadiq che sbuca alle spalle di tutti ma non impatta la palla. Il Sig. Dionisi concede 6 minuti di recupero. Al 91′ ancora Vido mette una palla in area ed ancora Sadiq sbuca alle spalle di tutti ma manca la sfera che termina fuori. Al 95′ Buonaiuto supera Sgarbi ma colpisce la traversa e si salva Gabriel. Finisce cosi’ la partita con il ritorno alla vittoria in trasferta dei giallorossi che tengono a distanza il Perugia nella corsa play-off facendo un pensierino oltre, perche’ si sa,   mai dire mai …