Babbo Natale Belec porta in regalo al Genoa 3 punti su un vassoio d’argento! Genoa 1 Benevento 0

Gori, dove sei ! Sicuramente è migliore di questi due. E non pensate a Piscitelli, le cardiopatie della Lega Pro le ricordiamo ancora.

L’occasione mancata da Puscas nel primo tempo

Non si può perdere ogni volta per la stupidità di un singolo. Quest’anno poi, i portieri, gol al Milan a parte, si stanno mettendo in evidenza per atteggiamenti superficiali e sempre determinanti. Non serve fare una buona partita compiendo interventi anche prodigiosi se poi, si spegne la lampadina, e si fa una st…upidata simile. Ormai è inutile anche commentare, questa è gente che deve prendere altre strade ed andare via il prima possibile. Eppure il ritorno di Lucioni sembrava aver fatto bene almeno alla difesa perchè in attacco, con Puscas, dove andiamo ? Vorremmo capire l’avversità di De Zerbi a far giocare Coda. E’ sua o gli viene imposta? Si provano varie soluzioni al centro dell’attacco ma Coda mai dall’inizio. Perchè questo ? Qual’è la ragione ? Spiegasse questo il mister anzicchè avventurarsi in ragionamenti contorti e messaggi lanciati li (vedi nostro articolo di ieri ” De Zerbi enigmatico in conferenza stampa. Perchè non parla chiaro ?). Per il resto dicevamo il ritorno dello “zio”, che si è visto eccome, i soliti cambi come dire,  “paurosi” di De Zerbi che insiste su un Parigini tutto fumo e niente arrosto e lascia in panchina, fortunatamente Chibsah, che si è anche divorato un gol in contropiede quando è stato lanciato in campo e qualche lampo di Ciciretti che comunque resta ancora l’ombra di quello ammirato due ( dico 2) anni fa. E questo è !

Queste le formazioni in campo.

Genoa (3-5-2): Perin; Izzo, Spolli, Zukanovic: Rosi, Rigoni, Bertolacci, Veloso, Laxalt: Pandev, Taarabt. A disp. Lamanna, Zima, Gentiletti, Cofie, Lapadula, Rossettini, Biraschi, Galabinov, Blek, Ricci, Omeonga, Rossi. All. Ballardini

Benevento (3-4-3): Belec; Costa, Lucioni, Djimsiti; Parigini, Cataldi, Del Pinto, Letizia; Lombardi, Puscas, Ciciretti. A disp. Brignoli, Coda, Chibsah, Viola, Di Chiara, Gyamfi, Memushaj, Venuti, Armenteros, Gravillon, Brignola. All. De Zerbi.

E’ il Benevento a farsi vedere in area rossoblu ad inizio partita con una punizione di Ciciretti che fa giungere palla a Lucioni in area che rimette al centro un rasoterra pericoloso che la difesa libera. Iniziativa  più in mano ai giallorossi ad inizio partita con gli ospiti che si rifanno vivi in avanti al 9° con un lancio di Lucioni per Parigini che stoppa palla e rimette al centro area per Ciciretti che non controlla e l’occasione sfuma. Al 14° si fa vedere in area del Benevento il Genoa ma sul cross dalla sinistra esce Belec e blocca la palla. Occasionissima per il Benevebto al 16° con i giallorossi in contropiede, palla che arriva a Ciciretti che va sul fondo mette al centro dove Puscas solo davanti a Perin si trova la sfera che gli sbatte su uno stinco e va indietro evitando che il puntero possa con un tap in infilare la rete rossoblu Il primo ammonito della gara è  un giallorosso, Lucioni che dopo un calcio d’angolo commette fallo su Bertolacci che stava tentanto una ripartenza. Anche la prima sostituzione della partita è di un giallorosso. Al 31° esce Letizia per infortunio ed entra Venuti. Contropiede del Benevento al 32° su calcio d’angolo del Genoa con lancio lungo per Lombardi che la mette al centro dove Puscas anticipa Costa di testa ma il tiro è debole e finisce dritto tra le braccia di Perin. Un minuto dopo è Lucioni che entra in scivolata su Rigoni in area e salva la propria porta. Si addormenta la difesa giallorossa al 40° con Pandev che così ha l’opportunità di trovarsi da solo davanti a Belec ma tira sul palo. Continua l’azione e Parigini si fa sorprendere da Rossi che poi atterra all’entrata dell’area . Punizione per il Genoa con Veloso la cui battuta deviata da Rigoni finisce sulla traversa. Al 42° anche Del Pinto viene ammonito per un fallo a centrocampo.  E’ poi la volta di  Zukanovic  per un fallo su Ciciretti al 44°. Al 45° l’arbitro concede 3 minuti di recupero. Al 47° ancora un contropiede del Benevento che non viene sfruttato bene da Cataldi che permette alla difesa di mettere in angolo. Finisce così il primo tempo sul risultato di 0 a 0.
Si riparte. Fallo di Parigini al 1° minuto che di nuovo si fa sorprendere da un avversario, questa volta Pandev, e punizione pericolosa per il Genoa che però la da direttamente a Belec ed i giallorossi ringraziano. Benevento in avanti al 3° con cross di Lombardi ed è Del Pinto dal limite che ci prova ma tira fuori. Al 5° ancora i giallorossi in avanti con Ciciretti che entra in area va sul fondo e mette al centro ma non c’è nessuno che può intervenire. Prima sostituzione nel Genoa al 9° con Lapadula che prende il posto di Rigoni. Altro cambio nel Benevento all’11° con Gyamfi che prende il posto di Parigini. Anche Lapadula finisce tra i cattivi al 16° per una gomitata a Lucioni. Contropiede del Genoa per un errore di Del Pinto a centrocampo al 18° ed è Venuti a contrarre un cross di Taarabt con palla che arriva a Belec che abbranca senza problemi. Azione di percussione del Genoa che infila Pandev in un corridoio in area e Belec in uscita respinge. E’ poi Lapadula al 23° ad entrare di testa in area e Lucioni salva in acrobazia una palla che stava entrando in rete. Ultimo cambio nel Benevento al 24° con Chibsah che prende il posto di Ciciretti. Ancora Lapadula al 25° che solo davanti a Belec spara sul portiere,  poi la palla gli sbatte addosso ed è di nuovo Lucioni a dover intervenire e togliere il pallone dalla propria porta. Contropiede del Benevento al 27° con Chibsah che servito da Lombardi si fa respingere il tiro da Perin in uscita prima che Laxal respinga quasi sulla linea il successivo tiro ancora di Chibsah. Ancora Benevento in contropiede di nuovo con Lombardi con Dijmsiti che lo segue raccoglie la sfera e mette al centro dove Del Pinto in rovesciata prende sia la palla che il volto di Rosi. L’arbitro ferma il gioco per azione pericolosa ma intanto Perin aveva già respinto il tiro del giallorosso. Cambi nel Genoa al 31° con Cofie che entra al posto di Bertolacci e Biraschi al posto di Rosi. Anche Cataldi finisce sul taccuino dei cattivi per aver strattonato al 37° Biraschi che provava l’accelerazione. Prova ad andare via Lombardi al 38° ma è stanco ed un difensore rinviene e libera. Al 40° è Taarabt a provarci da fuori ma Belec è ben appostato e para. Errore di rinvio di Belec al 43°  ( ahi questi portieri del Benevento) e per fortuna il Genoa non riesce ad approfittarne. Al 44° ancora un idiozia di Belec che esce su Lapadula che oramai non avrebbe raggiunto la palla e lo atterra in area . Ammonizione per il portiere e rigore per il Genoa. Sulla palla lo stesso Lapadula che infila il portiere giallorosso. Intanto erano 5 i minuti di extra time accordati dall’arbitro Abisso che ammonisce anche Lombardi per proteste. Si proietta in avanti il Benevento ed è Costa a far partire una staffilata in area con la palla finisce di poco fuori. Ancora un Belec in estrema confusione, entra su una palla allungata per un contropiede del Genoa e anzicchè rilanciare mette in fallo laterale. Finisce così con l’ennesima sconfitta ed è assurdo che in ogni partita ci deve essere sempre qualche giocatore che fa una s….tupidata e regala i tre punti agli avversari.