In evidenza

Telese Terme. Trovato morto nel lago il trentasettenne scomparso

Aveva scritto un post su facebook dicharando di voler chiudere ...

Costituita sezione ambiente in confindustria. Carlo Alberto Iannace il presidente

E’ stata costituita in seno a Confindustria Benevento la sezione ...

Arcos. Sabato 23 Giugno concerto Di stille Lucenti

Sabato 23 giugno con inizio alle 20,30 terzo appuntamento dell’anno ...

Unisa. Fourth soft computing days: a bilateral China-Italy workshop

Unisa. Fourth soft computing days: a bilateral China-Italy workshop

Dal 18 al 20 giugno 2018 si svolge, presso le ...

Pietrelcina. Convegno su Minori stranieri non accompagnati. I lati oscuri della scomparsa

Percorsi, storie di arrivo e aspetti socio giuridici. Il rischio ...

Riprende , presso l’I.C. Ponte-Paupisi-Torrecuso, il Progetto di Educazione Alimentare

19/10/2017
By

 

Lunedì, 23 ottobre 2017, presso la Sala Riunioni della Scuola Secondaria di I grado “M. De Mennato” di Ponte, ci sarà il primo incontro della II annualità del progetto “Alimentiamo la Prevenzione”.

Lunedì 23 ottobre, alle ore 10.30, presso la Sala Riunioni della Scuola Secondaria di I grado “M. De Mennato” di Ponte, prenderà il via la II annualità del progetto triennale 2016-2019 di Educazione Alimentare, dal titolo “Alimentiamo la Prevenzione”. Il Progetto, rivolto agli alunni delle classi seconde della Scuola Secondaria di Ponte, Paupisi, Torrecuso e ai rispettivi genitori, vede coinvolti, oltre alla Scuola e ai tre Comuni, anche l’Università degli Studi di Napoli Federico II – Dipartimento di Scienze Traslazionali, l’Associazione Angela Serra Onlus – filiale di Caserta-Benevento, la Coldiretti, la Pro Loco e numerose aziende del territorio.

Argomento dell’incontro di lunedì sarà “Gusto e Nutrigenomica”. Dopo i saluti della dott.ssa Marlène Viscariello – Dirigente Scolastico dell’Istituto Comprensivo Statale di Ponte, interverranno la dott.ssa Maria Diana Fidanza – Specialista in Chirurgia Pediatrica e Chirurgia Generale e Referente dell’Associazione Angela Serra filiale di Caserta-Benevento e il prof. Luigi Greco – Responsabile dell’Unità Specialistica di Gastroenterologia Pediatrica nel Dipartimento di Pediatria e Vice Direttore del Dipartimento di Scienze Mediche Traslazionali dell’Università degli Studi di Napoli Federico II. A moderare l’incontro, aperto anche alle considerazioni dei presenti, sarà il prof. Angelo Antonio Scarinzi – Docente di Religione Cattolica e Responsabile del progetto.

“Il progetto, nato come percorso triennale, ha per la prima annualità riscosso grande successo tra i nostri alunni che, attraverso alcuni compiti di realtà sviluppati attorno alla tematica centrale dell’alimentazione, hanno potuto utilizzare le conoscenze acquisite in situazioni reali” – afferma la Dirigente, dott.ssa Marlène Viscariello. “Uno dei compiti di realtà, ha visto due squadre di alunni cimentarsi, presso il supermercato D’Oc di D’Occhio Nicola di Torrecuso, nel fare la spesa ed acquistare i prodotti giusti per una corretta dieta mediterranea. Un altro li ha visti protagonisti di una visita, arricchita da momenti laboratoriali, presso l’Azienda Agricola, specializzata in prodotti caseari, di Davide Minicozzi”. “Siamo onorati di dare il via alla seconda annualità con il ritorno del prof. Luigi Greco. È una grande opportunità per i nostri alunni e per i genitori del territorio seguire un percorso formativo che vede interagire così tante risorse professionali. Il progetto, proposto dall’Associazione Angela Serra – filiale Caserta-Benevento, rientra in un’area educativa a cui l’Istituto dedica molta attenzione. Proprio in questi giorni, infatti, partirà anche il progetto “Biologi nelle scuole”, a cura dell’ENPAB, che vedrà coinvolti gli alunni delle classi terze della Scuola Primaria del nostro Istituto, unico Istituto selezionato nella provincia” – conclude la Dirigente, esprimendo piena soddisfazione e ringraziando anticipatamente tutti coloro che collaboreranno alla realizzazione dei due percorsi.

“Alimentiamo la Prevenzione” è un progetto che nasce con l’obiettivo di promuovere il valore della Dieta Mediterranea e il corretto stile di vita ai fini della prevenzione dell’obesità, delle malattie cardiovascolari e metaboliche e di quelle oncologiche in modo da far divenire gli alunni protagonisti attivi nell’acquisizione della consapevolezza che un’alimentazione sana aiuta a vivere meglio e più a lungo.

             

GIRO D’ITALIA 2018 – PARTENZA DA PESCO SANNITA

SubitoCasa

Iesc Immobili e Servizi

Notizie dall’Italia e dall’Estero

Previsioni del Tempo

archivio