martedì 25 giugno 2019 Zootecnia, Coldiretti Benevento: piogge danneggiano Fienagione | infosannionews.it martedì 25 giugno 2019
In evidenza

Conversazione con Antonio Paolo Guarino Mercoledì 26 giugno presso la Fondazione Gerardino Romano

Mercoledì 26 giugno alle ore 18.30, la Fondazione Gerardino Romano, ...

Alla Rocca dei Rettori di Benevento Assemblea delle Città del Vino

Il Presidente della Provincia di Benevento Antonio Di Maria, intervenendo ...

Domenica 30 giugno la cerimonia di apertura del Torneo di Green Volley ad Apollosa

L'US Acli provinciale di Benevento, con il patrocinio del Comune ...

Gesesa – Telese: Interruzione erogazione a causa di un intervento di manutenzione.

Gesesa - Telese: Interruzione erogazione a causa di un intervento di manutenzione.

GESESA comunica che a causa di un intervento di manutenzione ...

Regardi, Sguera e Camilleri : ” I nove Consiglieri ineleggibili presentino immediatamente le loro dimissioni ! “

Regardi, Sguera e Camilleri : I nove Consiglieri ineleggibili presentino immediatamente le loro dimissioni !

"E’ trascorsa una settimana dalla pronuncia della Corte Costituzionale sul ...

Zootecnia, Coldiretti Benevento: piogge danneggiano Fienagione

23/06/2016
By

L’andamento altalenante del clima continua a produrre effetti negativi sull’agricoltura del Sannio. Ad aggiungere ulteriore preoccupazione sono le forti piogge di questi giorni, che stanno colpendo in particolare la fienagione.

rotoballe

“La zootecnia è in sofferenza – spiega Francesco Sossi, direttore di Coldiretti Benevento – soprattutto nelle aree dove si allevano i bovini di razza Marchigiana IGP, ma non solo. L’alimentazione degli animali è garantita da una filiera chiusa che fornisce circa il 90% del fabbisogno. In questo periodo è in corso lo sfalcio del fieno, che poi viene lasciato asciugare a terra prima di raccoglierlo in rotoballe per essere successivamente stoccato sotto le tettoie. Le forti e improvvise piogge rischiano di rovinare e rendere inutilizzabile il fieno sfalciato. Stiamo monitorando la situazione per capire l’entità del fenomeno. Un danno esteso al fieno romperebbe un equilibrio sano e naturale che i nostri allevatori hanno creato”.

Grazie alla filiera chiusa la carne IGP presenta eccellenti qualità nutrizionali ed organolettiche: basso contenuto in grasso (2-3%) ed alto contenuto in proteine di elevato valore biologico (22-23%). Si riconosce dal colore rosso vivo, dalla grana fine, consistente, contemporaneamente soda ed elastica al tocco, dalle piccole infiltrazione di grasso che solcano la massa muscolare e dallo spessore esteriore del grasso, di colore bianco e giallo chiaro, che ricopre la superficie del dorso e dei lombi. Importante pregio della carne è il suo contenuto in ferro, in forma perfettamente assorbibile dall’organismo. Queste sono le qualità che derivano dalla razza dell’animale e dal regime alimentare durante la fase d’ingrassamento.

Print This Post Print This Post

Tags:

             

Atelier Pantheon

SubitoCasa

Iesc Immobili e Servizi

Notizie dall’Italia

Previsioni del Tempo

archivio